В Гидрометцентре прокомментировали причину снежного коллапса в Крыму

Николай Сверчков. Ямская тройка, застигнутая метелью. 1881
1881метелью.застигнутаятройка,ЯмскаяСверчков.Николай
Николай Сверчков. Ямская тройка, застигнутая метелью. 1881

Плохая погода в Крыму связана со столкновением воздушных масс, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, 19 февраля сообщают РИА Новости.

Вильфанд отметил, что снегопады в Крыму вызваны столкновением воздушных масс из Европейской части России с теплым воздухом со Средиземного и Черного моря.

«Холодная погода, которая сейчас наблюдается в центре и на севере Европейской России, этот холод провалился и на юг, и он встретился с теплым воздухом со Средиземного и Черного моря, и Турецким теплым воздухом. Сформировался ряд фронтальных разделов и обострились несколько вторичных фронтальных разделов. Это привело к столкновению двух воздушных масс с совершенно разными физическими свойствами, и прежде всего температурным режимом», — заявил Вильфанд.

Вильфанд сказал, что улучшение погоды в Крыму ожидается с 21 февраля. Впервые из-за снегопада, плохой видимости и сильного бокового ветра было перекрыто автомобильное движение по Крымскому мосту. Он добавил, что плохая погода может в дальнейшем сгладить засуху.

«Все эти осадки, они могут сгладить эту ужасную, катастрофическую засуху, которая наблюдалась в 2020 году. Сейчас негативная погода, но она может оказать позитивное влияние через определенное время. Конечно, она не снимет засуху, но, по крайней мере, сгладит эту тяжелую засушливую ситуацию», — заметил Вильфанд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER