14
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

ДУМ РФ: большинство не принимает поправки в ФЗ «О свободе совести…»

Храм всех религий. Казань. Россия
РоссияКазань.религий.всехХрам
Храм всех религий. Казань. Россия
Изображение: (cc) Maarten

Отрицательное отношение к внесенному в Государственную думу РФ законопроекту изменений в Федеральный закон № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» выразило большинство участников заседания комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, 13 ноября сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ).

Как сообщается, заседание комиссии состоялось 13 ноября в формате видеоконференции.

На заседании выступили представители государственных органов, отвечающих за политику в отношении религий, представители общественных организаций, а также представители православия, ислама, протестантизма и буддизма.

Выступавший от имени Духовного управления мусульман РФ первый заместитель ее председателя, член комиссии Дамир Мухетдинов проинформировал о настороженном отношении мусульманского духовенства России к целому ряду поправок, подготовленных в закон.

Важнейшим из них является предлагаемая норма об обязательной переаттестации в российских учебных заведениях сотрудников религиозных организаций, получивших «духовное образование» за рубежом.

Отмечается также, что отрицательное отношение к внесенному в Государственную думу РФ законопроекту выразило большинство участников собрания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER