1. Классическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме рассмотрят закон о поддержке транспортной отрасли

Изображение: (cc0) pixabay
Автомобильный транспорт
Автомобильный транспорт
Автомобильный транспорт

Законопроект о повышении устойчивости транспортного комплекса в условиях санкционного давления внесло правительство РФ на рассмотрение в Государственную думу 10 марта. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен «на сохранение парка иностранных воздушных судов у эксплуатантов Российской Федерации в целях обеспечения бесперебойного функционирования деятельности в области гражданской авиации в рамках принятия „антисанкционных мер“».

В частности, в законопроекте оговариваются нормы выдачи сертификатов летной годности.

Законопроект предусматривает наделение правительства РФ полномочиями по ограничению захода определенных иностранных судов в российские порты.

Также в законопроекте предлагается Минтранс России наделить правом определять особенности применения на территории Российской Федерации актов Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества, а также иных международных организаций в области железнодорожного транспорта (например, ОТИФ, МСЖД), чтобы исключить риски применения на территории Российской Федерации решений Совета, потенциально противоречащих интересам Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER