22
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Рязань, / ИА Красная Весна

Прошла жеребьевка военного конкурса «Тактический стрелок»

Изображение: mil.ru

Под руководством главного судьи конкурса «Тактический стрелок-2021» провели жеребьевку команд-участниц на базе учебного центра «Сельцы» под Рязанью, сообщает 21 августа телеканал «Звезда».

Жеребьевку провел заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Анатолий Концевой. Он же определил очередность выхода на рубеж соревнований команд-участниц. Венесуэла первой вступит в борьбу, затем на рубеж выйдет Казахстан, бригада Республики Конго будет на старте третьей. Сборная команда России будет выступать под восьмым номером.

Конкурс «Тактический стрелок» пройдет в индивидуальном зачете, двойках и всей командой, в каждом типе состязаний будет четыре этапа. Организаторы убеждены, что военные состязания среди солдат повышают навыки владения стрелковым оружием и тактической подготовки.

«Основная цель конкурса — это дружба государств для сохранения мира на земле. Результаты конкурса не так важны, они приходят и уходят, а дружба и мир — это то, что останется на вечность», — отметил в выступлении генерал-майор Анатолий Концевой.

«Тактический стрелок-2021» объединит на своей площадке 17 стран мира и более 130 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER