14
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Афины, / ИА Красная Весна

Встречу глав МИД Греции и Турции отложили

Греция и Турция
ТурцияиГреция
Греция и Турция
Изображение: (сс)

Глава МИД Греции Никос Дендиас прибудет в Анкару 15 апреля, заявила 13 апреля пресс-служба ведомства.

Дендиас встретится с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу 15 апреля, а не 14 апреля, как планировалось ранее. Дипломаты обсудят двусторонние отношения, региональные и международные вопросы. Около 19:00 ожидается совместное заявление сторон.

Сообщается, что 14 апреля утром Дендиас, как и планировалось ранее, посетит Стамбул, чтобы встретиться с патриархом Константинопольским Варфоломеем. Затем 14 апреля Дендиас и министр обороны Греции Никос Панайотопулос примут участие из здания министерства в телеконференции НАТО.

Как утверждает интернет-издание The Huffington Post со ссылкой на дипломатические источники, телеконференция будет посвящена Афганистану, а не Украине, как сообщалось в предыдущие дни.

По информации издания, Дендиас на встрече в Чавушоглу зафиксирует позицию Греции, напомнив, что Евросоюз связал вопрос возможных санкций в отношении Турции с действиями той в Восточном Средиземноморье, Эгейском море и на Кипре.

Напомним, встреча Дендиаса и Чавушоглу должна стать первой после кризиса 2020 года, когда Турция отправила свое судно исследовать запасы углеводородов на шельфе греческих островов. Дендиас подчеркивал, что встреча 14 может состояться только при условии подходящего климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER