1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В Боливии выбор кандидата в мэры Эль-Альто вызвал кризис в правящей партии

Выбор кандидатуры для выдвижения на пост мэра самого высоко расположенного мегаполиса мира — Эль-Альто вызвал противоречия в правящей партии Боливии «Путь к социализму» (MAS). Об этом 27 декабря сообщила газета La Razon.

По решению партии, на этот пост выдвинут глава муниципального совета Эль-Альто Сакариас Макера. Однако ряд общественных движений, примыкающих к MAS, заявили, что не согласны с этим решением. По их словам, в понедельник, 28 декабря, они выдвинут на пост мэра Эль-Альто свою кандидатуру — экс-спикера парламента Боливии Эву Копу.

«Мы связаны обязательством с нашей сестрой Эвой Копой. Общественные организации, «Штаб жителей телей Эль-Альто»,  — мы заявили вчера очень ясно, что вместе с MAS или без нее, а Эва — наш мэр», — заявил представитель несогласных. Представители общественных организаций заявили о своем решении председателю MAS Эво Моралесу и потребовали пересмотреть решение партии.

Пресс-секретарь партии «Путь к социализму» Родольфо Мачако заверил, что ситуация с выдвижением кандидатуры в мэры Эль-Альто не приведет к кризису в партии. По его словам, Эва Копа не согласна с ее решением, однако не собирается покидать ряды MAS.

Отметим, Эва Копа обрела популярность на посту спикера парламента Боливии, особенно за последний год, руководя противодействием парламента временному правительству, пришедшему к власти после госпереворота.

Напомним, региональные выборы назначены в Боливии на март 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»