22
апр
2021
  1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Слова Макрона о деконструкции истории Франции возмутили патриотов

Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон

Интервью Эммануэля Макрона американскому каналу СBS вызвало широкий резонанс среди французских политиков суверенистов и волну возмущения французских граждан, 22 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступая на американском телевидении, французский президент заявил, что для борьбы с расизмом нужно деконструировать историю Франции.

Речь шла о расизме в его новом значении, т. е. о политике «позитивного расизма» в рамках критической расовой теории, распространяемой Демократической партией США. Макрон отметил, что хотя история Франции и США различны, французскому обществу также необходимо решать проблему расизма.

«Мы должны в какой-то степени деконструировать свою историю… Нужно начать новую политику, чтобы избавиться от расизма. Нам нужна политика признания, которая позволит построить более эффективную общность для борьбы против неравенства и дискриминации», — заявил президент Франции.

Не понравился патриотам и агрессивный тон интервью в отношении России. В частности, Макрон сказал: «Россия продолжает повышать напряженность на Украине. Мы должны санкционировать ее любое неприемлимое поведение. Санкции ни в коем случае не являются достаточной мерой, это лишь часть имеющихся у нас инструментов». «В отношении России мы должны провести красную линию», — продолжил он. И добавил: «Я не думаю, что российская вакцина будет правильным решением».

Напомним, 18 апреля в получасовом выступлении на английском языке Эммануэль Макрон изложил глобалистскую повестку, которая, по его мнению, могла бы стать общей для Европы и США, включая введение санитарных паспортов и демократической цензуры в интернете, принятие мер по «экологическому переходу» и проведение общей политики в отношении России.

Критики Макрона, такие как основатель партии «Патриоты» Флориан Филиппо отмечают, что уничтожение истории проводится, когда хотят уничтожить государство и народ. Своими решениями Макрон будто пытается разрушить нацию, сталкивая ее разные слои в бесполезных конфликтах в интересах олигархата, говорит Филиппо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER