8
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Спикер парламента Ливии раскритиковал действия правительства страны

Изображение: parliament.ly
Агила Салех
Агила Салех
Агила Салех

С критикой действий правительства национального единства Ливии выступил спикер парламента страны Агила Салех, 8 сентября сообщает ливийский телеканал Alwasat.

Во время сегодняшнего заседания по подотчетности правительства, спикер парламента Ливии потребовал в письменной форме предоставить определения компетенции министров и правительственных чиновников. По его мнению, это позволит возложить на них ответственность за их действия.

По мнению спикера парламента Ливии, действия правительства национального единства Ливии направлены на централизацию власти в стране, что противоречит ранее достигнутым договоренностям.

Агила Салех в своей речи, обращенной к премьер-министру временного правительства национального единства Абделю Хамиду Дабейбе, подверг критике распределение министерских и правительственных должностей, а также корпоративных советов директоров между тремя регионами Ливии. Критика касалась распределения полномочий в отношении представителей восточных регионов Ливии.

Спикер Палаты представителей попросил премьер-министра разъяснить причины задержки заработной платы сотрудникам агентства внутренней безопасности и вооруженных сил восточного региона страны.

Агила Салех заявил, что министры внутренних дел, иностранных дел, юстиции и труда в правительстве национального единства более одного раза отсутствовали на заседаниях Палаты представителей Ливии. По его мнению, это было сделано преднамеренно чтобы не отвечать на неприятные вопросы, касающиеся их сфер ответственности.

Агила Салех также призвал правительство национального единства проработать вопрос по обеспечению граждан страны фуражом и семенами особенно с приближением лета и началом нового сельскохозяйственного сезона.

Напомним, военные действия в Ливии прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны во главе с Абделем Хамидом Дабейбой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER