Минобороны РФ: под Харьковом уничтожена РСЗО HIMARS и 100 боевиков ВСУ

Потери вооруженных сил украинских неонацистов в Моначиновке Харьковской области за прошедшие сутки составили более 100 человек и двадцать единиц боевой техники, включая установку системы залпового огня HIMARS, 22 сентября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«В населенном пункте Моначиновка Харьковской области ВКС России нанесено поражение живой силе и военной технике подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено до ста боевиков и до 20 единиц военной техники, в том числе одна установка системы залпового огня HIMARS», — рассказали в ведомстве.

Кроме этого, взвод реактивных систем залпового огня HIMARS был уничтожен в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области.

Ранее, 21 сентября, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал, что за последние три недели в ходе спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины уничтожено более 7 тыс. украинских военнослужащих.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию.

Напомним также, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER