1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Рим, / ИА Красная Весна

В Тиволи в результате пожара в больнице погибло три человека

Изображение: (сс) Pexels
Пожар
Пожар
Пожар

Жертвами пожара, вспыхнувшего ночью в больнице Сан-Джованни Евангелиста в итальянском городе Тиволи стали трое пожилых людей, 9 декабря сообщает AGI.

Согласно основной версии, пожар мог начаться с задней части здания: тогда пламя распространилось бы внутрь, а дым проник в больница от минус третьего этажа до верхнего этажа.

Прокуратура Тиволи возбудила уголовное дело по факту непредумышленного убийства и пожара по неосторожности. Пламя заметили в 22:30, посеяв ужас и панику в проходах церкви Сан-Джованни Евангелиста.

Все жертвы — пациенты больницы: 86-летний мужчина и две женщины 83 и 86 лет. Также было обнаружено тело 76-летнего мужчины, по данным вскрытия, но умер до начала пожара.

Пожарные эвакуировали учреждение, забрав 130 пациентов. Среди них было несколько новорожденных, беременная женщина, спасенная с помощью автолестницы, и пациенты с Covid, находившиеся в палате на первом этаже.

За короткое время пламя охватило отделения неотложной помощи, морг и кардиологическое отделение. Затем густой дым распространился на верхние этажи, сделав воздух непригодным для дыхания.

«Нам было очень страшно, это было по-настоящему трагично, мы не были готовы к такому», — сообщила одна из медсестер, — «сейчас они забирают последнего пациента, к счастью, все они были эвакуированы».

Муниципальная служба гражданской защиты выделила 150 коек в близлежащем муниципальном спортзале для оказания помощи пациентам, ожидающим перевода в другие больницы города.

Полиция и пожарные выясняют причины возгорания. Прокуратура Тиволи возбудила дело и распорядилась провести вскрытие жертв, а также оцепить площадь, прилегающую к строению, и часть отделения неотложной помощи, пострадавшую от огня.

Дежурный прокурор провел первичную проверку фактов. Среди гипотез — то, что загорелись отходы, скопившиеся на открытой площадке под окнами травмпункта.

Согласно первоначальной реконструкции, пожар мог вспыхнуть на третьем этаже, где находится специальная площадка для мусора, или на втором этаже, где расположены несколько контейнеров.

Больница в настоящее время закрыта, как и отделение неотложной помощи. ASL позаботилась о том, чтобы уведомить родственников эвакуированных пациентов, проинформировав их о новой структуре больницы, которая о них заботится. Движение транспорта на Виа Рома, закрытое ночью, нормализовалось.

Министр здравоохранения Италии Орацио Скиллачи посетил пострадавшее учреждение и выразил надежду, что «расследование прояснит причины пожара как можно скорее». Сопровождавший его президент региона Лацио Франческо Рокка признал, что «это были моменты хаоса»: «Этого не должно было случиться, мы постараемся понять причины и найти решения».

«Самые глубокие соболезнования семьям жертв», выразила премьер-министр Джорджия Мелони.