15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Благодаря модернизации дорожной сети в Египте снизилось число ДТП

Египет. Каир
КаирЕгипет.
Египет. Каир
Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна

Модернизация национальной дорожной сети Египта и строительство новых дорог и мостов в значительной степени способствовали снижению числа дорожно-транспортных происшествий, заявила пресс-служба министерства планирования и экономического развития Египта 15 ноября, сообщает Синьхуа.

Согласно заявлению, количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий снизилось с 12 000 в 2019 году до 7 000 в 2020 году, что составляет снижение более чем на 41,6 процента.

Министр планирования Хала аль-Саид отметил, что расходы страны на модернизацию и строительство дорог и мостов за последние пару лет удвоились.

Хасан Махди, профессор транспорта и дорог Каирского университета Айн-Шамс, объяснил, что каждое дорожно-транспортное происшествие связано с тремя факторами, а именно: человеческий фактор, автомобиль и дорога.

«Хотя дорога не является ключевой причиной аварий, улучшение дорожной сети Египта снизило количество аварий, потому что оно сопровождается мониторингом и соблюдением правил дорожного движения», — отметил Махди.

Расширение существующих дорог помогли сократить количество дорожно-транспортных происшествий, продолжил он, посетовав на то, что Египет ежегодно теряет более 30 миллиардов фунтов (около $1,92 млрд) из-за дорожно-транспортных происшествий.

В июле 2014 года президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси запустил национальный проект по дорогам, который направлен на создание десятков дорог, которые соединят провинции страны и уменьшат заторы на дорогах, общей протяженностью 4 400 км.

На многих автомагистралях в Египте теперь есть отдельные полосы или специальные дороги для тяжелых транспортных средств, у которых есть ограниченные часы для движения по определенным мостам и дорогам.

По словам Магди аль-Шахед, эксперта по дорожному движению и бывшего сотрудника дорожной полиции, стало меньше дорожно-транспортных происшествий и связанных с ними человеческих жертв. Шахед пояснил, что дорожно-транспортные происшествия с участием грузовиков и автопоездов приводят к большему количеству жертв.

Эксперт по дорожному движению также сообщил, что с 2014 по 2019 год в стране построено около 250 новых мостов.

«Модернизация национальной дорожной сети Египта неизбежна, поскольку она соответствует „Видению Египта до 2030 года“ в ее экономических и социальных аспектах, включая создание новых городов», — сказал Шахед.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER