1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Череповец, / ИА Красная Весна

В Череповце на «ФосАгро» запущен новый технологический комплекс

Изображение: (сс) Ник0702
Минеральные удобрения. Фосфоритная мука
Минеральные удобрения. Фосфоритная мука
Минеральные удобрения. Фосфоритная мука

Пуск нового агрегата по производству серной кислоты мощностью 3300 тонн в сутки (СК-3300) осуществлен на Череповецком производственном комплексе «ФосАгро», 19 ноября, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

По информации пресс-службы, новая установка вырабатывает серную кислоту улучшенного качества, что дает возможность увеличить производство экоэффективных минеральных удобрений. СК-3300 — самая мощная установка в стране с повышенной энергоэффективностью.

Образующийся при производстве серной кислоты водяной пар направляется на заводскую ТЭЦ для выработки электроэнергии, что позволяет снизить потребление природного газа и сокращает углеродный след в продукции компании.

Кроме того, под ввод новых мощностей запущен в эксплуатацию реконструированный железнодорожный узел «Криолит — Нелазское», который обеспечивает выход к двум железнодорожным магистралям (Октябрьской и Северной) и позволяет увеличить грузооборот железнодорожной инфраструктуры «ФосАгро» более, чем на треть — до 16,5 млн тонн в год.

По словам замстителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова, с удобрениями, которые не содержат опасных концентраций тяжелых металлов, но имеют повышенное содержание питательных элементов, отечественная промышленность усилит свои позиции на мировом рынке.

Напомним, ранее на «ФосАгро» в Череповце были введены производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER