С начала 2020 года в Венесуэле изъяли более 30 тонн наркотиков

Кокаин. Наркотики
НаркотикиКокаин.
Кокаин. Наркотики
Изображение: (сс) sammisreachers

Национальное управление по борьбе с наркотиками (ONA) Венесуэлы за 8 месяцев 2020 года конфисковало свыше тридцати тонн наркотических веществ, заявил глава службы Альберто Матеус Мелендес 19 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

Мелендес отметил, что с начала 2020 года по настоящее время было конфисковано на 27% наркотиков больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чиновник указал, что в граничащем с Колумбией в штате Сулия проводится крупная антинаркотическая операция «Независимость 2020» при непосредственном участии военнослужащих Боливарианских национальных вооруженных сил (FANB) и сотрудников ONA. За время ее проведения был обезврежен подпольный лагерь и 15 лабораторий по переработке наркотических веществ.

«Штат Сулия занял первое место в стране с 18 548 477 кг наркотиков, изъятых в этом году, что составляет 60,22% от общего объема изъятий наркотиков», — говорится в сообщении ONA.

В тоже время глава антинаркотической службы заявил о продолжении борьбы с незаконным оборотом наркотиков, вопреки международному вмешательству и блокаду США.

«Несмотря на преступную блокаду США против нашей страны, которая мешает международному сотрудничеству в борьбе с наркотиками в Венесуэле, FANB и ONA не останавливаются в борьбе с этими преступлениями», — пояснил Мелендес.

Напомним, Колумбия является лидером среди стран Латинской Америки по производству наркотиков. Далее запрещенные вещества различными сухопутными, воздушными и морскими путями доставляются до потребителей в Европу и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER