1. Социальная война
  2. Семейная политика
Жигулевск, / ИА Красная Весна

У людей увеличился градус недовольства антинародными законами правительства

Изображение: Мария Гула © ИА Красная Весна
Пикет против закона о семейно-бытовом насилии в Жигулёвске
Пикет против закона о семейно-бытовом насилии в Жигулёвске
Пикет против закона о семейно-бытовом насилии в Жигулёвске

Увеличение градуса недовольства правительственными инициативами, ухудшающими жизнь граждан России, отметил на пикете протеста против принятия «Закона о профилактике семейно-бытового насилия» активист общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Александр 15 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Александр поделился своими впечатлениями от пикета и выводами из общения с разными людьми.

Пикет в Жигулёвске проходил рядом с детской площадкой, где гуляла классическая молодая семья с двумя детьми: папа катал ребенка лет четырех с горки на ватрушке, а мама была с коляской. Папа не один раз подходил к пикетирующему, чтобы выразить ему свою поддержку в протесте против закона, после принятия которого любой посторонний человек сможет вмешиваться в дела семьи и указывать, как именно ей следует жить.

Молодой человек интересовался, как же сделать так, чтобы навсегда прекратить такое вмешательство. Активист РВС отвечал: «Мы выражаем наше мнение, в пикеты встаем по всей стране от Владивостока до Калининграда, протестуем. Призываем голосовать против тех, кто подобные вещи продвигает».

Отец семейства отреагировал словами: «Да это я понимаю, я так же делаю. Но почему это не помогает? Куда податься „бедному крестьянину“, чтобы изменить всё? Сколько можно это терпеть?»

Активист РВС сделал вывод, что у народа сильно понизился градус терпения, причем у самой жизнеспособной его части — семейных граждан в возрасте за тридцать лет. «Градус терпения у народа подходит к критической точке», — заявил Александр.

Пикетирующий общался также и с теми, кто поддерживает принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия. По мнению Александра, они чаще всего не видят проблему в комплексе, а хватают по верхам — «мы против насилия».

Путем нагнетания истерии манипуляторам во многом удалось продвинуть в сознание людей необходимость принятия закона. Готовы поддерживать закон «те, кто глубоко не старался вникнуть, не тратил свое время, а так вот, по верхам, — ролик посмотрели, хештег увидели #ЯнеХотелаУмирать, лозунг „Бьет значит любит“», — считает активист РВС.

«По моему мнению, растет градус недовольства политикой государства у тех, кто разбирается, старается понять, что именно происходит. Это всё глубоко сидит — не просто так, дежурное недовольство, а это действительно глубоко затрагивает неравнодушных граждан», — в заключение сказал Александр.

Читайте также: Почему вся Россия возмущена законом Пушкиной о семейном насилии? Онлайн

Напомним, 15 декабря — последний день для общественного обсуждения законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, размещенного на сайте Совета Федерации. В этот день активисты РВС по всей России вышли на пикеты против принятия этого закона, который отменяет презумпцию невиновности для части граждан, вводит дискриминацию по социальным признакам, узаконивает вмешательство в семью для любых посторонних лиц, вводит новые понятия в законодательство — такие как психологическое насилие, — и так далее.

Напомним также, одиночные пикеты против принятия этого закона прошли в четырех городах Самарской области — в Самаре, Тольятти, Сызрани и Жигулёвске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER