1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Кигали, / ИА Красная Весна

Греция пожертвовала 530 тысяч вакцин от COVID-19 Руанде

Изображение: (сс) USAID
Африканцы
Африканцы
Африканцы

530 тысяч доз вакцин от коронавируса пожертвовала Руанде Греция, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас 5 ноября по результатам встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Руанды Винсентом Бирута. Речь министра опубликована на сайте греческого министерства иностранных дел.

Торжественную речь о сближении между Грецией и Руандой министр произнес по случаю его визита в столицу Руанды Кигали через два месяца после первой встречи министров в Нью-Йорке. «Спасибо за оценку того, что Греция пожертвовала Руанде 200 000 вакцин в сентябре прошлого года и еще 330 000 вакцин сегодня. Сейчас они в пути из Афин в Кигали», — заявил Дендиас.

Пожертвование в виде полумиллиона доз вакцин от коронавируса греческий министр объявил проявлением международной солидарности. «Мы считаем, что международная солидарность должна стать нормой на другом фронте — в борьбе с пандемией COVID-19», — заявил министр.

Министр выразил надежду на сотрудничество с Руандой, которая является одной их самых быстрорастущих африканских экономик. африканскими странами, которые Отражая интересы Греции в Африке, министр отметил, что «на этом прекрасном континенте расположены одни из самых быстрорастущих экономик».

Напомнив, что Греция никогда никого не колонизировала и что множество граждан Греции уже поселились на африканском континенте, министр заявил, что Руанда должна стать для Греции «воротами» в Африку. «Я должен сказать, что воротами в Африку для нас должна быть Руанда», — отметил Дендиас.

Министр посетовал, что заключенное 35 лет тому назад между Грецией и Руандой соглашение о сотрудничестве так и не применялось, и что такое положение дел «совершенно недопустимо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER