1. Социальная война
  2. Осквернение памятников
Москва, / ИА Красная Весна

Блогера, осквернившего портрет ветерана, задержали в Москве

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев

Подозреваемый в осквернении памяти ветерана Великой Отечественной войны был задержан московской полицией, сообщили 26 ноября в пресс-службе московского ГУ МВД.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками московской полиции, подозреваемый был задержан и доставляется в следственные органы для дальнейшего разбирательства. Им оказался молодой человек 2002 года рождения», — сказали в пресс-службе столичного управления МВД.

Ранее сообщалось, что подозреваемый справил нужду на фоне портрета ветерана Великой Отечественной войны в Измайлово в Москве, а потом опубликовал видео об этом в интернете.

На данный момент провидится разбирательство по факту происшествия и публикации в интернете видеозаписи провокационных действий со стороны подозреваемого.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично)

Напомним, за публичное осквернение памятников в России предусмотрен штраф от 3 до 5 млн рублей, принудительными работами до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»