В Мурманске не собирают данные по смертям после вакцинации от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Сбор информации о заболевших и умерших не осуществляют в Мурманске. Об этом 14 декабря сообщили в региональном представительстве службы государственной статистики в ответ на редакционный запрос ИА Красная Весна.

В своем ответном письме на запрос редакции Мурманскстат заявил, что «Мурманскстат не располагает запрашиваемой информацией о заболевших и умерших от причины „коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19“, отдельно по вакцинированным и невакцинированным против COVID-19, поскольку ее формирование не предусмотрено Федеральным планом статистических работ».

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили в своем ответе, что статистические сведения, запрашиваемые редакцией федерального информационного агентства не могут быть предоставлены, поскольку они «относятся к компетенции Министерства здравоохранения Мурманскокой области по ведомственной принадлежности».

Отметим, что 6 декабря 2021 года редакция ИА Красная Весна направила редакционный запрос во все субъекты Российской Федерации, в котором попросила, в частности, ответить на вопрос, ведется ли в статистический учет заразившихся коронавирусом и умерших в связи с коронавирусной инфекцией отдельно для граждан, прошедших вакцинацию против COVID-19, и не прошедших вакцинацию.

Получателями запроса агентства стали руководители российских регионов и региональные минздравы, управления Роспотребнадзора и Росстата. Кроме того, агентство направило запрос в Минздрав России и в федеральные Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Росстат.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»