1. Политическая война
  2. Борьба со шпионажем
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии впервые в судебной практике за шпионаж осуждена женщина

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1974. СССР
Слежка
Слежка
Слежка

В Эстонии Харьюский уездный суд приговорил 42-летнюю М. к восьми с половиной годам реального лишения свободы за незаконный оборот наркотиков в небольших количествах и за шпионаж против Эстонии, сообщила 3 июня пресс-служба суда.

«Судом установлено, что обвинения против М., в том числе в заговоре против Эстонской Республики, участии и поддержке разведывательной деятельности против Эстонской Республики, незаконном обороте наркотиков в небольших количествах, полностью подтверждены доказательствами», — указывается в сообщении.

Таким образом, суд счел установленным, что М. сознательно вошла в преступный контакт с китайской военной разведкой против Эстонии и оказывала ей помощь, получив за свою деятельность более 21 тысячи евро.

По совокупности назначенных судом наказаний, с учетом поглощения более мягких наказаний более жесткими суд приговорил осужденную в общей сложности к 8 годам и 6 месяцам реального лишения свободы.

Признанные преступными доходами денежные средства М. в размере 21 607,52 евро суд конфисковал и постановил оплатить из этих средств в том числе процессуальные издержки.

Ранее женщины в Эстонии к ответственности за шпионаж не привлекались и не осуждались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»