22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Греф призвал сократить в России количество налогов

Изображение: Красносельский Александр Андреевич
«Сбор недоимок».1869
«Сбор недоимок».1869
«Сбор недоимок».1869

Сократить количество налогов и снизить налоговые ставки в России призвал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф 22 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

Греф отметил, что он не является сторонником повышения налогообложения. По его мнению, невысокие налоговые ставки являются конкурентным преимуществом России, но сейчас наше государство это преимущество теряет. Глава Сбербанка подчеркнул, что повышать налоги можно в последнюю очередь, иначе не будет экономического роста.

«Лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований, но не повышать налоги. Нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки», — заявил Греф.

Напомним, 19 сентября правительство России внесло в Госдуму законопроект об увеличении в 3,5 раза ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Правительство ожидает, что это позволить получить дополнительно 240 млрд рублей в федеральный бюджет.

Также правительство внесло законопроект о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%. Такое повышение будет касаться доходов физлиц свыше 5 млн рублей в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER