1. Политическая война
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-глава белгородского ФСБ назначен проректором по безопасности ВШЭ

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Высшая школа экономики. ВШЭ
Высшая школа экономики. ВШЭ
Высшая школа экономики. ВШЭ

Проректором по безопасности в высшей школе экономике (ВШЭ) назначен экс-глава белгородского ФСБ Сергей Рожков, 17 декабря сообщается на сайте вуза.

«Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов представил ученому совету нового проректора, который будет курировать вопросы безопасности университета. Им стал Сергей Владимирович Рожков», — сообщает пресс-служба вуза.

Уточняется, что с 2016 года Рожков возглавлял Управление ФСБ России по Белгородской области. А до работы в ФСБ он занимал должность первого заместителя главы Управления ФСБ России по Татарии.

Рожков будет заниматься организацией антитеррористической защиты объектов университета и обеспечивать безопасность проведения различных мероприятий вуза. Он будет также отвечать за пожарную безопасность, охрану объектов, защиту информации. В ведение Рожкова будет входить организация и ведение гражданской обороны, а также работы Военного учебного центра.

Напомним, осенью в высшей школе экономике произошел ряд кадровых перестановок. Так, в начале октября сменили директора НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге и директора по академическому развитию университета.

В конце октября назначили сразу трех новых проректоров: проректор ВШЭ — руководитель аппарата университета, проректор, координирующий цифровые проекты вуза, и проректор, курирующий мероприятия по реализации социальной миссии ВШЭ и механизмы проектного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER