Мясо из пробирки является важным средством борьбы с климатическим кризисом

Изображение: DMCA
Мясо
Мясо

Правительство Израиля выступает за выращивание культивированного мяса в рамках борьбы с климатическим кризисом. Об этом 29 октября сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на слова президента страны Исааза Херцога.

Политик попробовал культивированные мясные продукты Future Meat на приеме в Иерусалиме.

Херцог утверждает, что он «первый» президент, который попробовал деликатес, названный многими ответом на прекращение фабричного фермерства.

«Это было удивительно вкусно», — написал он на своей странице в Facebook.

Прием организован в преддверии конференции ООН по изменению климата в Глазго (КС-26), на котором мировые лидеры собираются для согласования плана борьбы с изменением климата.

«Крайне важно, чтобы мы воспользовались международной ареной в Глазго, чтобы представить обширные израильские климатические технологии и решения, которые мы можем предложить миру в области климатических инноваций и разработки альтернатив животному белку», — заявил Херцог.

Также на приеме присутствовали министр окружающей среды Тамар Зандберг, министр энергетики Карине Эльхаррар и компании, производящие альтернативный белок Zero Egg и InnovoPro.

Правительство Израиля «официально» принимает альтернативный белок в рамках своей Национальной климатической стратегии, а также подверждает важность его финансирования.

«Я ела курицу впервые за семь лет, это была выращенная курица. Эта технология не только изменит Израиль, но и внесет вклад в развитие всего мира», — заявила Зандберг.

Управляющий директор The Good Food Institute Нир Гольдштейн подчеркнул: «Не случайно пищевые технологии и альтернативный белок находятся в центре внимания израильской делегации в Глазго. Эта технология является стратегическим активом для нашей страны в эпоху климатического кризиса».

Напомним, культивированное мясо никогда не будет конкурентоспособным по цене с обычной едой, говорится в статье «Сможет ли культивированное мясо прокормить весь мир?», 21 октября опубликованной ИА Красная Весна.

Инженер-химик из Калифорнийского университета в Беркли Дэвид Хамберд подчеркнул, что прежде чем выращивать дешевый белок, чтобы заменить им традиционное мясо, необходимо преодолеть барьеры в термодинамике, клеточном метаболизме, конструкции биореактора, стоимости ингредиентов, строительстве объекта и других факторах, которые сейчас могут быть не видны.

Отметим, вопрос не в том, могут ли компании выращивать животный белок в лаборатории — фармацевтические компании занимаются этим уже несколько десятилетий. Вопрос в том, действительно ли такой подход может накормить значительное количество людей.