21
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия на МКС
Звездный городок, / ИА Красная Весна

Космонавт Волков считает, что астронавт NASA поспит на потолке или стене

Спать или на потолке, или на стене в российском сегменте МКС, придется астронавту NASA Крису Кэссиди, сообщил российский космонавт, Герой России Сергей Волков 21 августа в интервью телеканалу «Россия 24».

Астронавту NASA пришлось временно покинуть американскую часть МКС из-за зафиксированной утечки воздуха на станции. Он станет гостем на российском сегменте.

«Там (речь о модуле „Звезда“ — прим. ИА Красная Весна) есть возможность принять горячую пищу, есть возможность отдохнуть, как минимум у россиян точно отдельные каюты, потому что они в них спят, ну, а американец, значит, будет в роли гостя, который будет спать где-нибудь на потолке или на стенке», — сказал российский космонавт.

По словам Волкова, в модуле «Звезда» есть все, чтобы экипаж чувствовал себя относительно комфортно. По его словам, во врем пересменки в данном модуле жили шесть человек в течение десяти дней.

Он напомнил, что на станции «Мир» бывали и более сложные в бытовом плане ситуации.

«В советское время на „Мире“ размер основного модуля был такой же, там доходило до девяти человек одновременно, и они жили в течение месяца», — сказал он.

Напомним, проверка отсеков на герметичность началась после того, как приборы зафиксировали на МКС изменение состава атмосферы, что может свидетельствовать об утечке. Астронавты будут по очереди изолировать отсеки и проверять падение давления, чтобы эту утечку обнаружить.

Международная космическая станция
станциякосмическаяМеждународная
Международная космическая станция
Изображение: wikipedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER