23
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Симферополь, / ИА Красная Весна

На посевах озимых в Крыму выявили опасного вредителя

Клодт Михаил. На пашне. 1872
1872пашне.НаМихаил.Клодт
Клодт Михаил. На пашне. 1872

Активное заселение посевов красноногим (зимующим) зерновым клещом происходит в Республике Крым. Об этом 23 ноября предупреждают специалисты отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по региону.

По их словам, осенью прошлого года на западном побережье Крыма было зафиксировано первое массовое проявление вредоносности на посевах озимой пшеницы. При этом теплая осень способствовала массовому развитию клеща в текущем году.

Специалисты отмечают, что осенью 2020 года они обследовали 1798,48 га и выявили заселение клеща на всей площади. При этом средняя численность составила 7,5 вредителя на лист при заселении 33% растений.

Сообщается, что вся обследованная территория была обработана спецсредствами. Специалисты отмечают, что сейчас нужно применять специальные препараты с акарицидным свойством, которые воздействуют как на яйцо, так на личинку и имаго.

Сообщается, что красноногий (зимующий) зерновой клещ является опасным вредителем, который разрывает эпидермис листьев и питается клеточным соком, содержащим хлорофилл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER