1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Фермеров Ирландии призвали продолжать демонстрации

Изображение: pxhere.com
Реакция
Реакция
Реакция

Продолжить демонстрации в ближайшие недели призвала фермеров Ирландии президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) Фрэнси Горман, 23 февраля сообщает сетевое издание Agriland.

Горман выступила после встречи с премьер-министром страны Лео Варадкаром, на которой делегация IFA подняла ряд вопросов. По словам Горман, недавние действия IFA, которые включали демонстрацию солидарности с фермерами, протестующими в различных частях ЕС, были замечены властями.

«Я только что вернулась со встречи с Лео Варадкаром. Совершенно очевидно, что действия, предпринятые нашими членами на местах в течение последнего месяца, не остались незамеченными», — сказала Горман.

Она подчеркнула, что в связи с тем, что летом должны состояться местные и европейские выборы, члены IFA должны продолжить свои демонстрации: «Это был четкий сигнал премьер-министру о том, что мы нуждаемся в немедленном решении этих вопросов, и послание нашим членам на местах заключается в том, чтобы продолжать действовать в течение следующих нескольких недель в преддверии выборов».

Нынешняя фаза демонстраций и акций IFA является частью кампании под названием «Хватит», о которой Горман объявила на прошлой неделе. Первой акцией этой кампании стала демонстрация членов ассоциации в графстве Лонгфорд на заседании совета графства.

Члены IFA также обратились к членам окружного совета, чтобы осветить свои проблемы. Председатель IFA Лонгфорда Джон Шеридан сообщил, что фермеры недовольны тем, что их постоянно обвиняют в изменении климата. Он добавил, что Европейский союз должен выделить дополнительные деньги на экологические акции, проводимые фермерами, отдельно от Общей сельскохозяйственной политики (CAP).