17
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Осака, / ИА Красная Весна

Туктамышева надеется исполнить четверной прыжок в олимпийском сезоне

Елизавета Туктамышева
ТуктамышеваЕлизавета
Елизавета Туктамышева
Изображение: mil.ru

Фигуристка Елизавета Туктамышева надеется исполнить в олимпийском сезоне программу с четверным прыжком, об этом спортсменка заявила 17 апреля сетевому изданию Sport24.

«Я уже занимаюсь четверными прыжками. Они пока получаются не очень стабильно. Это совсем новый элемент, надо понять каждую мелочь, каждую деталь. Но я надеюсь, что на следующий сезон подготовлю программу с квадом. Надеюсь, я проведу необходимую работу, и он будет такой же стабильный, как и аксель», — заявила спортсменка.

Туктамышева рассказала, что тройной аксель она тренировала достаточно долго. Благодаря приложенным усилиям исполнение акселя ей дается теперь «легче чем в детстве».

Напомним, Туктамышева на чемпионате России 2020 года уже попыталась исполнить четверной тулуп, однако попытка оказалась неудачной.

Двадцатичетырехлетняя Туктамышева имеет титул чемпионки мира и Европы. На чемпионате мира 2021 года она завоевала серебро. На командном чемпионате мира в Осаке спортсменка была капитаном сборной команды России, завоевавшей золото турнира.

Фигуристка исполняет тройным акселем, который является самым «дорогим» и сложным тройным прыжком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER