МИД КНР заявил о вмешательстве G7 во внутренние дела Китая

Изображение: (cc)Bosc dAnjou
G7
G7
G7

Используя нарратив «демократия против авторитаризма», G7 продолжает вмешиваться во внутренние дела Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 29 июня на брифинге.

Чжао Лицзянь сообщил, что 28 июня на 48-м саммите G7 было опубликовано коммюнике лидеров. Слово «Китай» встречается в тексте 14 раз, критикуя Китай по вопросам нарушения прав человека, касающимся Гонконга, Синьцзяна, Восточно-Китайского моря, Южно-Китайского моря, мира и стабильности в Тайваньском проливе и т. д.

Китайский дипломат подчеркнул, руководство Китая дало недвусмысленный ответ, сразу после публикации коммюнике, по итогам встречи министров иностранных дел G7, содержащее негативный текст в отношении Китая. Тем не менее, несмотря на официальную позицию Китая, «Большая семерка» вновь использовала коммюнике лидеров, чтобы продвигать нарратив «демократия против авторитаризма», вмешиваться во внутренние дела Китая, нападать на Китай и клеветать на него, а также разжигать конфронтационные настроения.

Представитель китайского МИД отметил, что подобное поведение показывает намерение «Большой семерки» не вести диалог и сотрудничество на основе равенства и уважения. G7, по-прежнему, придерживается менталитета холодной войны и идеологических предубеждений и предпочитает групповую политику, которая служит ее собственным интересам.

«Мы призываем „Большую семерку“ серьезно подойти к выполнению международных обязательств, отстаивать истинную многосторонность и прекратить применять двойные или даже множественные стандарты, прекратить сеять конфронтацию и разногласия, прекратить дискредитацию и клевету на Китай, а также прекратить все формы вмешательства во внутренние дела Китая», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER