РПЦ чтит твердую позицию почившего сербского патриарха в украинском вопросе

Сербский Святейший Патриарх Ириней
ИринейПатриархСвятейшийСербский
Сербский Святейший Патриарх Ириней
Изображение: (сс) Ванилица

Русская Православная Церковь будет с благодарностью вспоминать сербского Патриарха Иринея за твердую поддержку канонического православия на Украине, заявил митрополит Волоколамский Иларион 22 ноября, передает пресс-служба Московского Патриархата.

«Мы в Русской Православной Церкви всегда будем молитвенно вспоминать Святейшего Патриарха Иринея, в том числе и за то, что он очень недвусмысленно и однозначно поддержал каноническое Православие на Украине», — заявил митрополит Иларион.

Митрополит подчеркнул, что глава сербской церкви неоднократно посещал Россию, где у него сложились теплые отношения с главой РПЦ Патриархом Кириллом. При этом сербский предстоятель, несмотря на преклонный возраст, был полон неутомимости и здоровья. По мнению Илариона, «если бы не коронавирус, он дожил бы до ста лет».

Напомним, патриарх Сербской Православной Церкви скончался 20 ноября после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Он последовательно выступал против действий Константинопольского патриархата на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER