19
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме хотят запретить рекламу суррогатного материнства

Генри Нельсон. Мать отдает своего ребенка. 1855
1855ребенка.своегоотдаетМатьНельсон.Генри
Генри Нельсон. Мать отдает своего ребенка. 1855

Запрет на рекламу суррогатного материнства содержится в законопроекте, подготовленном депутатами для рассмотрения в Государственной Думе РФ, сообщило 19 января РИА Новости со ссылкой на текст данного документа.

В сообщении говорится, что законопроектом хотят запретить доступную и повсеместную рекламу суррогатного материнства. В документе объясняется, что такая реклама «не соответствует сложившемуся традиционному понятию материнства, формирует неверные установки в области репродуктивного и иного поведения личности».

Кроме того, новый проект закона предполагается ограничить круг лиц, которые имеют право применять «технологии суррогатного материнства». В первую очередь, семья, желающая обратиться к суррогатному материнству должна состоять из граждан России, возраст которых не старше 55 лет и не меньше 25. Брак между мужчиной и женщиной должен быть зарегистрирован, не менее чем за год до обращения к технологиям суррогатного материнства.

Также заметим, согласно документу, невозможность женщины самой вынашивать и рожать детей должно быть установлено консилиумом врачей.

Отметим, инициаторами проекта выступила группа депутатов Госдумы, в которой считаю, что данный закон позволит сократить случаи продажи детей из России за границу за счет манипуляций «со стороны разного рода «посреднических контор» на рынке суррогатного материнства.

Напомним, в июле 2020 года в Подмосковье (Одинцово) были взяты под стражу несколько медицинских работников, которые обвинялись в продаже детей от суррогатных матерей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER