Власти Югры отметили отставание школьников после «дистанта»

Алексей Стрелковский. Сельская школа.
школа.СельскаяСтрелковский.Алексей
Алексей Стрелковский. Сельская школа.

Падение уровня знания у школьников после дистанционного обучения отметил директор департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Дренин 9 февраля на заседании оперштаба.

По данным чиновника, по итогам второй четверти отставание выявлено у 20% учеников 6 — 11 классов по математике, физике, химии и иностранным языкам.

Для исправления ситуации для отстающих учеников будут организованы дополнительные занятия. Вести их будут школьные учителя, которые за доработку получат соответствующую надбавку. Для выделения средств уже проведена корректировка бюджета округа.

Для контроля ситуации в школах ежемесячно будут проводить «диагностические мероприятия» в виде тестирования, по итогам которых по каждому ученику будет приниматься решение о необходимости дополнительных занятий, рассказал Дренин.

Напомним, с 1 февраля решением губернатора региона Натальи Комаровой все ученики школ переведены на очную форму обучения, а с 8 февраля — студенты средних и высших учебных заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER