1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии выступил против отстранения от должности главы МИД

Изображение: Government.ru
Абдельхамид Дбейба
Абдельхамид Дбейба
Абдельхамид Дбейба

Против отстранения от должности главы МИД Ливии выступил премьер-министр страны Абдель Хамид Дабейба, 7 ноября сообщает ливийский телеканал 218TV.

Глава временного Правительства национального единства Абдель Хамид Дабейба, заявил, что отменяет решения Президентского совета: о приостановке полномочий главы МИД страны Наджлы Аль-Манкуш, о проведении расследования в отношении действий министра иностранных дел страны и о запрете на ее выезд за пределы страны.

По словам Дабейбы, Наджла Аль-Манкуш хорошо справляется со своими обязанностями. Также премьер-министр Ливии напомнил, что у Президентского совета Ливии нет законных полномочий назначать и увольнять представителей исполнительной власти страны, а также приостанавливать их полномочия. Назначение, увольнение министров Ливии находится исключительно в компетенции премьер-министра страны.

Напомним, 6 ноября 2021 года Президентский совет Ливии постановил временно отстранить от занимаемой должности главу МИД Ливии Наджлу Аль-Манкуш, сформировать комитет по расследованию действий главы МИД Ливии и запретил ей покидать территорию страны.

Также напомним, что 4 ноября 2021 года Наджла Аль-Манкуш заявила в интервью BBC, что правительство Ливии готово сотрудничать с США по вопросу экстрадиции Абу Аглилы Мохаммеда Масуда. Которого Вашингтон считает причастным к теракту на самолете Boeing-747 компании PanAm над шотландским городом Локерби в 1988 году в результате, которого погибло 259 пассажиров и членов экипажа, а также 11 жителей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER