logo
Новости
/ Пенза

Некоторые кинотеатры в Пензе сняли «Матильду» с показа

Наталья Поклонская, Алексей УчительНаталья Поклонская, Алексей Учитель
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Некоторые кинотеатры в городе Пенза отказались от показа фильма Алексея Учителя «Матильда», 24 октября сообщает Penzainform.

«Данный фильм, к сожалению, мы показывать не будем, так как он не соответствует сетке проката. В связи с началом школьных каникул основной упор сделан на детские фильмы и фильмы для семейного просмотра», — комментирует представитель «Современника» Елена Солдатова.

Директор кинотеатра «Высшая лига» заявила, что отказ от показа картины связан с безопасностью. По словам Галины Шароновой, в кинотеатры России, в том числе Пензы, поступили сообщения с угрозами принять радикальные меры в случае, если «Матильда» появится на экранах кинотеатров.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна директор кинотеатра «Высшая лига» Галина Олеговна Шаронова подтвердила отказ от показа «Матильды» и факт угроз в письменном виде со стороны православной христианской организации «Святая Русь».

Напомним, что Картина Алексея Учителя «Матильда», снятая как исторический роман, рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго. Против показа картины выступили радикально настроенные православные организации, такие как «Христианское государство — Святая Русь». 20 сентября лидер организации Александр Калинин был задержан по уголовному делу о поджоге машины адвоката режиссера кинокартины.