1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Дочь Навального за отца получила премию имени Сахарова

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», присужденную российскому оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному за мошенничество, за него получила его дочь Дарья, церемония вручения состоялась в Европарламенте, 15 декабря сообщает «Коммерсантъ».

Премию вручал председатель Европарламента Давид Сассоли.

В своей речи Дарья Навальная сказала, что многие лауреаты премии сидели в тюрьме.

Навальная сказала: «Это касается не только Алексея Навального. Где сейчас белорусская оппозиция? Большинство — в тюрьме. Где нобелевский лауреат премии мира 2010 года Лю Сяобо? Он умер в тюрьме».

По ее словам, она спрашивает себя, почему тяжело освободить тех, кто оказался в заключении? «Почему они в тюрьмах не только по всему миру, но и в Европе XXI века?» — сказала она.

На фото врученного сертификата видно, что имя оппозиционера написали с ошибкой — его указали как «Алескея Навального». Также с ошибкой написали слово «корупция», за борьбу с которой его премировали.

Отметим, премия «За свободу мысли» учреждена в 1988 году. Ее вручают за значительную борьбу за права человека. Ее размер составляет €50 тыс. Лауреата премии текущего года Навального на сайте премии назвали политзаключенным, борцом с коррупцией и главным оппонентом Кремля.

Напомним, оппозиционер отбывает наказание сроком два года и шесть месяцев в колонии по делу о мошенничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER