Власти Ливана хотят разрушить его свободную экономику — экс-премьер Ливана

Обвинение властей Ливана в пособничестве силам, желающим разрушить свободную экономику страны, выдвинул вернувшийся из-за границы оппозиционный лидер, экс-премьер Саад Харири, 24 апреля сообщает Naharnet.

Саад Харири, возглавляющий движение «Аль-Мустабакль», обрушился с критикой на премьер-министра Хасана Диаба в пятницу, 24 апреля, на фоне разворачивающегося в Ливане финансового кризиса. Ранее в тот же день Диаб потребовал от управляющего Центробана Риада Саляме объяснений беспрецедентного обвала национальной валюты (с 1500 ливанских фунтов за доллар США до 3800).

«Браво, Хасан Диаб. Ты сделал хорошую работу. Ты исполняешь их мечты по разрушению свободной экономической системы. Они аплодируют тебе в (президентском) дворце», — обратился к премьеру экс-премьер Харири.

Разве можно обвинять управляющего Центробанком в том, что сделала правящая партия, задался вопросом Харири, перечислив, за что именно она несет ответственность: — добавившее половину общественного долга субсидирование электроэнергии, — семилетняя парализация государственных институтов, — вред связям Ливана с арабским миром и другими странами.

Харири также заявил, что «военный язык», использованный Диабом в его речи, является объявлением переворота.

Отметим, что Саляме, управляющий Центробанком с 1993 года, является ключевой фигурой в экономике Ливана. Последние несколько лет он реализовывал санкции США относительно ливанского движения «Хезболла», за что им критиковался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER