Польский журнал потребовал от НАТО защиты от упреждающей атаки России

Статья о желании России напасть на страны НАТО с использованием всех видов вооружения, включая ядерное, 25 февраля опубликовал польский журнал Gazeta Polska.

Автор обвинил Россию в организации провокаций для развязывания конфронтации с Западом. В статье говорится, что Россия уже якобы подготовила схему массированной упреждающей атаки на страны Североатлантического альянса, которую планирует развернуть из Калининградской области на страны Балтии и Польшу, и поэтому Польше необходимо усиление натовской защиты.

Несмотря на то, что Москва неоднократно официально заявляла, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО, в западной прессе постоянно звучат заявления о некоей «российской угрозе».

Недавно американский адмирал Чарльз Ричардс заявлял о существовании возможности конфликта с Россией или Китаем с применением ядерного оружия. После чего посол РФ в США Анатолий Антонов ответил, что идеи о ядерной войне «блуждают только в головах нездоровых политиков». А замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров назвал такой сценарий «страшным сном».

Комментарий редакции

Самое странное, у таких польских публицистов даже не русофобия, а непонимание того простого факта, что самые массированные удары всегда наносятся по самым большим скоплениям сил врага и по его командным центрам. В случае войны это всегда так для любой армии, которая имеет средства для нанесения такого удара.

Поэтому чем больше войск НАТО будет на территории Польши, тем больше вероятность удара по ее территории, но поляки эту нехитрую истину понимать отказываются и требуют к себе на территорию всё больше войск НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER