28
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Сеул, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын назвал абсолютную силу ядерного оружия гарантией будущего КНДР

Безопасности и права на будущее добивалась Северная Корея, когда создавала ядерное оружие, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын 28 июля выступая на встрече в честь годовщины окончания Корейской войны, сообщает «Рабочая газета» КНДР.

«Благодаря нашему надежному ядерному сдерживанию на этой земле больше не будет войны, а безопасность и будущее нашей страны будут обеспечены навсегда», — подчеркнул Ким Чен Ын.

В выступлении на съезде ветеранов войны, Ким Чен Ын отметил судьбоносное значение создания ядерного оружия для страны. Оно призвано защитить страну не только военной угрозы, но и от политического давления.

«Война — это вооруженный конфликт с тем, на кого смотрят сверху вниз. Теперь никто не сможет недооценивать нас. А если станет — ему придется заплатить за это соответствующую цену», — отметил северокорейский лидер.

По его мнению, это было правильное решение, чтобы не допустить повторения тяжелых будней разгрома и оккупации, которые постигли Корею в середине прошлого века.

«Чтобы не дать еще раз испытать мучения и боль войны 1950-х годов, мы должны были получить абсолютную силу, способную сдержать и предотвратить войну как таковую. Поэтому там, где другие бы уже 100 раз упали и сдались, мы, преодолевая трудности, выносливо терпя всевозможные угрозы и провокации, шли путем саморазвития в качестве ядерной державы.», — рассказал Ким Чен Ын.

Напомним, что гражданская война война в Корее, в которой активно участвовали войска США, завершилась 27 июля 1953 года. Тогда было заключено мирное соглашение между США и коммунистическим правительством КНДР. В итоге страна осталась разделенной на Южную и Северную Корею, которые фактически до сих пор находятся в состоянии войны.

Ядерная кнопка. КНДР. Корея
Ядерная кнопка . КНДР. Корея
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER