Лукашенко призвал создать в ОДКБ сеть национальных аналитических институтов

Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда

Членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) необходимо создать сеть национальных аналитических институтов для проведения стратегических исследований, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 23 ноября сообщает БелТА.

Выступая в среду на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая проходила в Ереване, белорусский лидер заявил о необходимости организации системной аналитической работы на уровне стран-участниц организации.

Лукашенко отметил, что НАТО и страны Запада в ходе конфликта на Украине придают большое значение информационно-психологическим операциям. Глава государства подчеркнул, что информационно-психологические операции по своему влиянию сейчас стоят наравне с военными операциями. Поэтому необходимо быть готовыми на них отвечать.

Для практического решения этой задачи необходимо сформировать в ОДКБ сеть национальных аналитических институтов стратегических исследований, считает белорусский президент.

«Это позволит объединить научно-экспертный потенциал наших стран во имя обеспечения мира и безопасности. Видим в этом важный инструмент при подготовке концептуальных и стратегических документов в нашей организации по актуальным вопросам международной и региональной безопасности», — заявил Лукашенко.