В Бразилии новый министр с/х создаст структуру, похожую на минсельхоз США

Александр Дейнека. Плакат «Кто больше – кто лучше». 1931
Александр Дейнека. Плакат «Кто больше — кто лучше». 1931
Александр Дейнека. Плакат «Кто больше — кто лучше». 1931

Новым министром сельского хозяйства Бразилии стал Карлос Фаваро, который был президентом Ассоциации производителей сои и кукурузы Мату-Гросу с 2012 по 2015 год, 4 января сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

После своего назначения Фаваро заявил, что «сельскохозяйственный сектор является самым процветающим в Бразилии с огромным потенциалом роста и ни на миллиметр не может отступить». Кроме того, новый министр сельского хозяйства Бразилии планирует превратить национальное агентство снабжения и статистики Conab в орган, аналогичный министерству сельского хозяйства США (USDA).

Фаваро также заявил, что правительство возобновит накопление основных продуктов питания, таких как кукуруза, рис и бобы, для борьбы с голодом в Бразилии, крупном экспортере продуктов питания, используя Conab в качестве агентства для реализации этой политики. Министр подчеркнул, что «капитальный ремонт» Conab является приоритетом. Это означает превращение его в «информационное агентство», которое будет публиковать важные данные, чтобы направлять действия рыночных агентов и правительства в будущем.

По словам Фаваро, в скором времени Conab начнет публиковать отчеты о запасах урожая, продажах, прогнозах погоды и данных об экспортных потоках, чего сейчас нет. «Для отрасли важно знать, сколько зерна имеется в наличии», — сказал он.

Что касается плана по возобновлению запасов кукурузы, риса и бобов, Фаваро отметил, что государственные резервы истощены, и это представляет угрозу продовольственной безопасности. «Позорно, что Бразилия является рекордсменом по производству продуктов питания, в то время как люди стоят в очередях, чтобы купить кости, и голодают», — сказал он.

Министр добавил, что укрепление государственных запасов продовольствия, поддержка продаж урожая и улучшение возможностей инфраструктуры Бразилии также помогут переработчикам зерна в периоды перебоев с поставками. Страна является массовым производителем таких товаров, как соя и кукуруза, которые частично экспортируются, а частично перерабатываются внутри страны для производства корма для скота.

Согласно плану Фаваро, новое правительство также сможет как минимум удвоить бюджет агентства сельскохозяйственных исследований Embrapa. Он заявил, что исследовательские приоритеты Embrapa будут включать, среди прочего, разработку технологий для сокращения выбросов углерода на фермах и новые предложения удобрений для снижения зависимости Бразилии от импорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER