Роскомнадзор сообщил о блокировке в России шести провайдеров VPN

Изображение: (сс0) pixabay.com
Технологии интернет-блокировки
Технологии интернет-блокировки
Технологии интернет-блокировки

Шесть VPN-сервисов, нарушающих законодательство России, внесены в список блокировки Роскомнадзора, информирует 3 сентября пресс-служба надзорного ведомства.

«Было принято решение о блокировке еще 6 нарушающих российское законодательство сервисов VPN (Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN)», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что использование VPN в качестве «сервиса обхода [действующих] блокировок приводит к сохранению доступа к запрещенной информации и ресурсам, создает условия для незаконной деятельности».

В то же время в ведомстве заявили, что заранее сформировали «белые списки» для обеспечения работы приложений, использующих данные VPN-сервисы легально в технологических целях. В них заблаговременно внесли более 100 сетевых адресов 27 компаний «с целью исключения их из политик ограничения доступа».

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал VPN-сервисы VyprVPN и OperaVPN. Ведомство предварительно опросило отраслевые организации на предмет использования данных сервисов, что позволило заранее составить списки исключений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER