«Оппозиционного» экс-главу МВД Ингушетии вернули в СИЗО

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
В наручниках за решеткой
В наручниках за решеткой
В наручниках за решеткой

Ессентукский городской суд отменил домашний арест экс-главы МВД Ингушетии Ахмеда Погорова и вернул его в СИЗО, рассказал его адвокат Магомед Гагиев 27 мая в комментарии агентству «Интерфакс».

«Уведомили о якобы планируемых следственных действиях по текущему уголовному делу, а сами предъявили новое обвинение и вышли в суд с арестом», — рассказал Гагиев.

Теперь к прежнему обвинению Погорова в организации применения насилия против силовиков добавилось обвинение в участии в экстремистском сообщества, сообщил адвокат.

Судебное заседание прошло поздно ночью, обвиняемый помещен под стражу до 25 июля 2021 года. Защита Погорова намерена добиваться его полного освобождения.

Напомним, Погоров является одним из лидеров ингушской оппозиции, требовавшей отмены соглашения о границе Чечней, которое в 2018 году подписали Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров.

В марте 2019 года в ходе попытки Росгвардии пресечь проведение незаконной акции противников соглашения начались массовые беспорядки. После этого митингующие также пытались перекрыть федеральную автотрассу «Кавказ».

По итогам беспорядков лидеры оппозиции и некоторые участники протестов оказались на скамье подсудимых. Погорову при этом удалось скрыться, и в апреле 2019 года он был объявлен в международный розыск. Его задержали 26 февраля 2021 года в Назрани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER