12
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

В Казань для помощи пострадавшим отправлена «армия» психологов

Гимназия №175 в Казани
Гимназия № 175 в Казани
Гимназия № 175 в Казани

Сводку о ситуации вокруг казанской гимназии № 175, где произошло массовое убийство учащихся, рассказал глава Татарии Рустам Минниханов 12 мая журналистам.

Минниханов рассказал, что в больницах находится 23 человека, которые пострадали в результате стрельбы. Восемь из них — это пятеро детей и трое взрослых — будут перевезены на лечение в Москву. Глава Татарии отметил, что в этом посодействовал лично президент России Владимир Путин, который распорядился подключить к помощи пострадавшим министерство здравоохранения РФ.

«Я уже дважды посетил ДРКБ, поговорил с детьми, проведены все необходимые мероприятия, им оказывается вся нужная медицинская помощь», — заявил Минниханов.

Читайте также: Стрельба в школе № 175 в Казани. Последние события

Минниханов заявил, что государство взяло на себя расходы на похороны погибших. На данный момент похоронены 8 человек. В республике объявлен день траура.

Глава Татарии отметил, что родным и близким детей и взрослых оказывается психологическая помощь. На месте работают около 150 психологов.

«По каждому случаю, по каждому запросу идет работа. Мы обошли все квартиры, домохозяйства, где проживали ученики, идет персональная работа. Вся необходимая поддержка будет оказана», — заявил Минниханов.

Напомним, 11 мая 2021 года в здание гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани ворвался 19-летний бывший выпускник гимназии Ильназ Галявиев и открыл стрельбу. В результате погибли 8 детей и две учительницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER