logo
Новости
/ Москва

Фрегат «Адмирал Григорович» вошел в соединение ВМФ в Средиземном море

undefined

Состав постоянного оперативного соединения Военно-морского флота Российской Федерации в Средиземном море пополнился фрегатом «Адмирал Григорович», сообщает 8 апреля пресс-служба Минобороны России.

«Адмирал Григорович» вернулся в Средиземное море после участия в визите кораблей ВМС Турции в Новороссийск и проведения совместных российско-турецких учений. Визит турецких кораблей проходил в период с 3 по 5 апреля, при этом фрегат «Адмирал Григорович» выполнял роль корабля-хозяина.

Напомним, что штаб и оперативное командование постоянного оперативного соединения Военно-морского флота Российской Федерации в Средиземном море были созданы в 2013 году. В этом же году корабли ВМФ России приступили к выполнению задач в Средиземноморье на постоянной основе.

В состав средиземноморского соединения в разное время входили боевые корабли и суда Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, в том числе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», гвардейские ракетные крейсеры «Москва» и «Варяг».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER