25
апр
2017
  1. Политическая война
  2. Деятельность НКО в России
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура: американские НКО работали на госпереворот в России

undefined

Деятельность ряда американских организаций, способствовавших попыткам смены власти в России неконституционным путем, признана нежелательной, доложил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка 25 апреля в своем отчете Совету Федерации, сообщает Интерфакс.

«Целями их работы в нашей стране являлись инициирование смены власти неконституционным путем, попытки оказания влияния со стороны США на органы власти РФ, что расценено как угроза основам конституционного строя и безопасности государства», — заявил Юрий Чайка. Глава Генеральной прокуратуры обратил внимание на то, что к числу организаций из США, подрывающих конституционный строй в РФ, принадлежат Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт, а также Фонд инвестирования в развитие СМИ.

Напомним, что Международный республиканский институт (IRI) и Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) известны в мире своей поддержкой организации «демократических перемен», в результате которых в ряде стран были осуществлены «оранжевые революции». Возглавляет IRI сенатор Джон Маккейн, занимающий последовательную, антироссийскую позицию, а NDI управляется бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Согласно действующему законодательству, продолжение работы организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, влечет за собой уголовную ответственность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER