logo
  1. Политическая война
  2. Генеральный секретарь ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН Пан Ги Мун покинул свой рабочий кабинет

undefined

Генсек ООН Пан Ги Мун, чьи полномочия завершаются в полночь на 1 января 2017 года, заранее освободил свой кабинет в штаб-квартире в Нью-Йорке, сообщил корреспондент ТАСС в субботу, 31 декабря.

Пан Ги Мун, занимавший свой пост с 2007 года, тепло простился с сотрудниками, поблагодарив их за совместную работу и выразив гордость тем, что мог называть их своими коллегами. С присущим ему юмором, уходящий Генсек сказал, что чувствует себя Золушкой, потому что ровно «в полночь для него все изменится». Прощание сотрудников ООН с Пан Ги Муном транслировалось по внутреннему телевидению штаб-квартиры, Генсеку преподнесли огромную прощальную открытку, лично проститься с ним пришло более двух сотен его подчиненных.

В качестве действующего Генсека ООН Пан Ги Мун примет участие в еще одном торжественном событии — новогодних торжествах на площади Таймс-сквер. Где он запустит обратный отсчет до наступления Нового года и истечения собственных полномочий.

Напомним, что Пан Ги Мун, пробывший Генеральным секретарем ООН два пятилетних срока, намерен посвятить свою дальнейшую жизнь и работу родной стране. Его называют вполне вероятным кандидатом в президенты Южной Кореи на предстоящих досрочных президентских выборах.