logo
  1. Концептуальная война
  2. Генеральный секретарь ООН
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Генсек ООН заявил о необходимости реформ в организации

undefined

О необходимости реорганизации работы ООН для увеличения ее эффективности заявил в рамках церемонии открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) генсек ООН Антониу Гутерреш в четверг, 1 июня, передает РИА Новости.

На открытии ПМЭФ Гутерреш заявил о назревших изменениях в работе ООН: «Мы должны реформировать ООН, чтобы она была более эффективной, более рентабельной, чтобы она была больше связана с потребностями и чаяниями людей».

Далее Генсек ООН рассказал, с чего и в каких направлениях планируется начать процесс реформирования организации.

«Вот почему я в настоящее время активно занимаюсь реформой сектора безопасности, сектора развития, реформой управления в рамках ООН — с тем, чтобы ООН лучше умела предотвращать конфликты, помогать урегулировать существующие конфликты, более активно поддерживать государства в борьбе с терроризмом», — заявил Гутерреш.

Глава ООН также пояснил, что ООН должно оперативно отвечать на глобальные вызовы времени, в том числе на во многом несправедливый процесс глобализации.

Напомним, что гражданин Португалии Антониу Гутерреш занимает должность Генерального секретаря ООН с 1 января 2017 г., став девятым по счету главой международной организации. Гутерреш пришел на смену Пан Ги Муну, занимавшему эту должность с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. В первый же день работы на новом посту Гутерреш заявил о необходимости реформ в ООН и объединения усилий всех стран-членов ООН в решении глобальных проблем.

Ранее Гутерреш занимал должности премьер-министра Португалии, главы Социалистического интернационала и Верховного комиссара ООН по делам беженцев.