logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
/ Киев

Представитель МВД Украины: убийца Вороненкова прошел школу диверсантов в РФ

undefined

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова совершил гражданин Украины, прошедший подготовку в российской диверсионной школе, заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко 24 марта на своей странице в социальной сети Facebook.

«Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб», — заявил Геращенко. Школа для диверсантов, в которой проходил обучение Паршов, была создана «еще во времена сталинского НКВД», — подчеркнул представитель МВД Украины.

По имеющейся у депутата информации, Паршов получил задание внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии и «делать вид, что он обыкновенный солдат». Задачу российских спецслужб уроженец Севастополя выполнил успешно и целый год прослужил в одном из отделений Национальной гвардии. В боевых действиях участия не принимал.

После увольнения со службы в августе 2016 года стал ждать нового задания, каковым вскоре и стал заказ на убийство бывшего российского депутата.

Геращенко также пообещал, что власти Украины жестко пересмотрят критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые подразделения страны. «Поскольку не известно пока еще, сколько таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы», — отметил советник главы МВД.

Напомним, убийство бывшего российского депутата Госдумы Дениса Вороненкова произошло в четверг, 23 марта, на одной из центральных улиц Киева. В результате перестрелки ранения получили также убийца и охранник депутата. От полученных ранений преступник скончался на месте.

Официальный Киев поспешил сделать заявление о якобы имеющемся в деле почерке российских спецслужб. В Кремле, в свою очередь, всякие измышления на этот счет назвали абсурдными.