logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
/ Минск

МВД Белоруссии: въезд граждан ДНР и ЛНР решается в индивидуальном порядке

Прием граждан без паспортов, с паспортами ДНР и ЛНР, а также другими документами позволяет законодательство Белоруссии, сообщило МВД республики, 28 февраля, передает Интерфакс.

«С юридической точки зрения паспорт ДНР, ЛНР или другой документ, если гражданин прибывает с Украины, может быть использован для рассмотрения в индивидуальном порядке для принятия решения о пребывании этого человека в Беларуси», — заявил министр. «В рамках действующего законодательства наличие или отсутствие паспорта не важно (для прибывающих из зоны конфликта на Украине прим. ИА Красная Весна)», — заявил министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич во вторник на пресс-конференции в Минске.

Напомним, после подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании паспортов граждан ДНР и ЛНР законными в России, в Министерстве внутренних дел Белоруссии заявили о недействительности этих документов в белорусском государстве.  Позже в Минске пояснили, что, по белорусским законам, жители Донбасса считаются гражданами Украины и освобождены от предоставления ряда документов для выдачи им разрешения на пребывание в Белоруссии.