logo
  1. Политическая война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
Новость, / Донецк

Глава ОБСЕ: Россия фактически признает ДНР и ЛНР

undefined

Указ Владимира Путина о признании документов, выданных учреждениями ДНР и ЛНР, фактически означает признание Россией этих республик, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер 19 февраля в интервью «Радио Свобода».

По словам Ламберто Заньера, недавнее решение президента России о легализации документов ДНР и ЛНР может помешать мирному урегулированию конфликта в Донбассе и фактически означает признание республик. Генсек ОБСЕ добавил, что данный шаг усложнит реализацию Минских соглашений.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных органами фактической власти на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Среди списка документов фигурируют удостоверения личности, документы об образовании и квалификации, документы об актах гражданского состояния, документы на транспортные средства и ряд других. Кроме того, «на основании Минских соглашений» для лиц, проживающих на территориях Донецкой и Луганской республик, вводится безвизовый режим для въезда на территорию Российской Федерации и выезда из нее.