logo
Новость
/ Москва

Глава Следственного комитета подписал соглашение с детским омбудсменом

undefined

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подписали соглашение о сотрудничестве, 10 марта сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает ТАСС.

Представитель СКР пояснила, что соглашение предусматривает обмен информацией о нарушении прав, свобод, интересов ребенка, изучение причин таких нарушений, усовершенствование законодательства в области защиты детей.

Александр Бастрыкин отметил, что треть из 40 тысяч обращений в год на его имя касается нарушений прав ребенка. Работа с преступлениями в отношении детей является важнейшим направлением деятельности Следственного комитета РФ.

Напомним, что по результатам пресс-конференции от 23 декабря 2016 года президент РФ дал поручение оценить практику изъятия детей из семьи «с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью». По мнению специалистов, это дало толчок к более тесному взаимодействию государственных структур, занятых защитой прав и свобод детей.