10
апр
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
, / ИА Красная Весна

Главком ВСУ: украинский десант должен был сорвать референдум в Крыму

Виктор Муженко [mil.gov.ua]
[mil.gov.ua]МуженкоВиктор
Виктор Муженко [mil.gov.ua]

Перед крымским референдумом украинская армия планировала при помощи десанта захватить полуостров, заявил главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в интервью 10 апреля, передает RT.

По его словам, 1 марта 2014 года в Генштабе Украины обсуждался план по захвату Крыма при помощи десантников. Согласно плану, десант должен был оккупировать перешеек между Крымом и Керченским полуостровом, а также захватить крымские аэродромы, рассказал генерал.

Муженко добавил, что в план по захвату полуострова также входило усиление десанта 1-м батальоном украинской морской пехоты, дислоцировавшейся в Феодосии, и солдатами 501-го батальона, который находился в Керчи.

Также начальник Генштаба отметил, что десантные самолеты 1 марта уже находились в боевой готовности для вылета на операцию.

«Однако решение было отменено после совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказал генерал.

Напомним, после госпереворота на Украине в 2014 году к власти в Киеве пришли украинские националисты, которые стали проводить последовательную русофобскую политику.

Жители Крыма не пожелали подчиняться репрессиям новой украинской власти и провели 16 марта 2014 года референдум об отделении полуострова от Украины и присоединении к России. Абсолютное большинство опрошенных высказалось за воссоединение с Российской Федерацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER