28
янв
2017
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Трампа
Маунтин-Вью, / ИА Красная Весна

Google срочно возвращает своих иностранных сотрудников из зарубежа

С призывом к своим иностранным сотрудникам прервать загранкомандировки и срочно возвратиться в США обратился генеральный директор компании Google Сундар Пичаи, 28 января, в связи с подписанием нового иммиграционного указа, сообщает агентство Блумберг.

Подписанный 27 января президентом США Дональдом Трампом иммиграционный указ, запрещающий въезд на территорию США граждан из семи мусульманских стран в течение ближайших 90 дней, потенциально может затронуть более 100 сотрудников компании Google. «Больно видеть ту цену, которую должны заплатить за этот указ лично наши коллеги», — заявил Сундар Пичаи в своем письменном обращении к сотрудникам.

«Мы обеспокоены воздействием этого указа на сотрудников Google и членов их семей, так как он создает барьеры для привлечения талантливых людей в США. Мы будем доносить нашу точку зрения до всех известных политиков в Вашингтоне и в других местах», — говорится в опубликованном пресс-службой Google заявлении.

Напомним, что новый иммиграционный указ Дональда Трампа временно запрещает въезд в США гражданам Сирии, Ирака, Ирана, Судана, Сомали, Йемена и Ливии до определения правительством требований к списку информации, которую должен предоставить гражданин данных стран для получения разрешения на въезд. Примечательно, что данный указ касается также людей, имеющих рабочие визы H-1B и грин-карты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER